BL_GERICHTE 400 2024 202 vom 12. November 2024 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Zivilrecht vom 12. November 2024 (400 24 202) - BL Gerichte (2024)
Berechnung des Streitwerts bei einer Berufung gegen die Anordnung von Unterhaltszahlungen im Eheschutzverfahren (E. 1.1.3). Sind die Voraussetzungen für die Anordnung einer alternierenden Obhut erfüllt, so ist daraus auch ein Anspruch des Kindes abzuleiten, von beiden Elternteilen zumindest teilweise persönlich betreut zu werden, so dass beiden Elternteilen nicht länger ein Vollzeitpensum zuzumuten ist (E. 2.4.2).